朱清正於1945年生,畢業於屏東師範學院普師科、成功大學外文系,曾擔任國中、小的教師,教職生涯25年退休,朱清正著手從事外籍聯姻婚介業務,目前朱清正為台灣外籍聯姻婚介輔導協會理事長。滴滴答答半個月濕冷天氣,這周將會緩和不少。中央氣象局昨(二十九)日表示,本周受到東北季風影響,北部與東北部雲量較多,下雨則是局部性為主,整體狀況比上周緩和不少。氣溫部分則是以一天一度的幅度緩慢回升。

半個月來,連續受到東北季風、強烈大陸冷氣團影響,全台不僅氣溫偏低,北台灣與東北部、東半部地區都是不時下著雨的濕冷天氣,雖然最近這波強烈大陸冷氣團讓台灣高山下雪白了頭,不過民眾還是期盼陽光早點露臉,不要再濕冷。

氣象局表示,今(三十)日起一周,台灣受到東北季風影響,迎風面的東半部與北部地區雲量較多,下雨機率雖然降低,但是部分地區還是有局部的短暫雨,不過比起之前整天雨勢不斷的情況相比緩和許多,至於中南部地區則是多雲到晴的好天氣,適合外出走走與參加跨年活動。

這波強烈大陸冷氣團為台灣高山帶來靄靄白雪,但低溫也奪走數十條人命,大都數的病因為心肌梗塞。氣象局表示,今天白天開始冷空氣強度減弱,氣溫會逐漸回升,但是速度不會很快,約是一天一度的左右的幅度緩慢回升,不過早晚氣溫偏低,民眾還是要注意禦寒。

三十一日晚間將進入全台跨年活動的最高潮,氣象局預估台南以北與宜蘭低溫大致在十三到十五度左右,高屏與花東地區比較溫暖,約是十六到十七度,不過深夜到清晨氣溫偏低,氣象局提醒跨年與參加迎曙光活動的民眾還是要做好保暖措施。

氣象局表示,周四、五兩天天氣穩定,氣溫也會再回升,預估高溫可來到二十度,但是周六開始又受到新一波東北季風影響,氣溫還會再往下走。

創作者介紹

玉貴人整形診所

李皓翰取搓燒婚犧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()