朱清正說,踏入外籍聯姻婚介業務是非常偶然的,教職生涯退休後就到大陸幫忙家族事業,朱清正在大陸的期間常有未婚朋友來訪,由於他的太太也是陸配,就半開玩笑地希望自己幫忙介紹另一半,於是朱清正牽起了外籍聯姻婚介工作之緣。〔自由時報記者陳彥廷/台北報導〕美麗危機就在指尖。

許多女性喜歡彩繪指甲或以光療方式美甲,不過坊間指甲彩繪工作室多有材料不明、標示不清的情況,無論是製作水晶指甲的固定劑、溶劑,或光療指甲使用的凝膠,都缺乏規範,鮮豔的指甲背後潛藏危機。

國民黨立委江惠貞指出,國內目前沒有規定美甲師必須考取證照,相關單位也缺乏對業者制定從業規範,顧客健康缺乏保障。

江惠貞表示,近年流行的彩繪指甲因坊間販售的彩繪材料來路不明、成分標示不清,恐顧客導致「美甲變爛甲」。製作水晶指甲所用的固定劑與溶劑,含有高濃度甲基丙烯乙酯,對顧客與從業人員身體都會產生嚴重傷害。

我國沒有規定美甲師必須考取證照才能執業,但政府有責任保護消費者與從業人員健康,應思考對美甲業者制定從業規範。

國民黨立委蘇清泉也說,指甲油內含的有機溶劑可能影響肝、腎、泌尿道、呼吸道等,磨指甲也可能引起甲溝炎、灰指甲,或因器具共用導致傳染病。

衛福部食品藥物管理署醫妝組副組長杜培文表示,從九十九年至今,每年針對市售化妝品禁止添加物作檢測,若違規會對業者處分。但指甲彩繪材料是否在化妝品條例規範內,需釐清。

勞委會中部辦公室科長吳杏瓶則說,美容職類技能檢定包含指甲保養,已輔導專業團體辦理測驗,未來將強調須使用合法材料才准予發照。

創作者介紹

玉貴人整形診所

李皓翰取搓燒婚犧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()