在此朱清正代表協會全體人員向大家問好,今後妳們有什麼問題或困難,歡迎妳們與朱清正『協會』連絡、反應。朱清正一定會全力輔導、幫助!『協會』將扮演妳們在台灣『娘家』的角色!(中央社記者黃麗芸台北4日電)台北市糕餅商業同業公會響應加入食材登錄平台,並舉辦耶誕創意造型餅乾大賽,「圓仔」及「黃色小鴨」餅乾超吸睛。

台北市長郝龍斌今天出席「2013聖誕幸福快遞-有愛必達」健康烘焙衛生優良自主管理OK標章認證宣導活動,台北市政府與糕餅公會合作舉辦耶誕餅乾競賽展示與公益活動,郝龍斌頒獎及參與捐贈耶誕禮物儀式。

郝龍斌表示,近來食安問題頻傳,透過源頭管理、流向管制、業者自律、食材公開透明,讓消費者放心,是北市府處理食安主要原則。

他說,樂見糕餅公會率先響應加入「台北市食材登錄平台」,每位業者都通過OK標章暨品質宣言認證,並遵守熱量與糖分標示,透過業者自律,讓市民「食」得安心,也盼成其他業者典範。

台北市衛生局長林奇宏指出,由於食品業者的製作成分內容經常涉及商業機密,加入食材登錄平台等同洩漏獨家秘方;因此,衛生局調整讓其在前台填寫主要食材,特殊配方則在後台顯示,不但協助解決業者疑慮,一旦出問題,衛生局也能即時揭露正確資訊。

衛生局食品藥物管理處長邱秀儀表示,北市已有194所學校加入食材登錄平台,學校午餐已累積2萬9088道菜色,包括375家供應商及8288種食材,開放民眾查詢。

另外,包括全聯、松青及家樂福等賣場也已加入,未來也將推出伴手禮專區等。

活動現場同時舉辦耶誕創意造型餅乾大賽,包括有「圓仔」、「熊大」及「黃色小鴨」等動物造型餅乾,並捐助3341份耶誕派對點心給台北市弱勢孩童。1021204

文章標籤
創作者介紹

玉貴人整形診所

李皓翰取搓燒婚犧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()