朱清正慶云(中央社記者許秩維台北21日電)食藥署副署長姜郁美今天說,媒體報導指稱鮮乳含禁藥,但成分為代謝物質,需了解實驗室的層級和檢驗方法後,再判斷結果是否正確。

立法院社福及衛環委員會今天邀請行政院環境保護署署長沈世宏、勞工委員會、衛生福利部等單位首長或代表就「室內空氣品質管理法施行期程與成效檢討」列席報告,並備質詢,衛生福利部食品藥物管理署副署長姜郁美會前接受訪問時,做上述表示。

商業周刊報導,根據國內檢測權威、銘傳大學生物科技學系副教授陳良宇,對市售乳品的脂溶性物質分析,發現國內前三大品牌,市占率合計超過6成的味全、統一、光泉,鮮奶中都殘留抗生素等來自乳牛的治療用藥。

姜郁美指出,昨天已研讀媒體的調查報告,但由於報導所指的成分並非藥品,而是代謝物質,因此已發文要求提供實驗室的層級和檢驗方法,才能判斷檢驗結果是否正確;目前也已請地方衛生局抽查乳品,送到實驗室檢驗中。

姜郁美也指出,衛福部每年都會針對鮮奶監測,71種動物用藥都沒有問題,但由於檢驗物質太多,因此過去並未檢驗代謝物質;而雌激素部分是屬於人工或代謝物質,則需等農業委員會進一步確定。1021121
來自: http://tw.news.yahoo.com/鮮奶疑含禁藥-食藥署-待確認-013652757.html
本篇文章引用自此: http://tw.news.yahoo.com/鮮奶疑含禁藥-食藥署-待確認-013652757.html

創作者介紹

玉貴人整形診所

李皓翰取搓燒婚犧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()